Новости

25 ноября

Вагончик тронется, перрон останется

На территории филиала АО «Алтайвагон» Кемеровохиммаш проведен ряд квалификационных испытаний. АО «Алтайвагон» (Алтайский вагоностроительный завод) — вагоностроительное предприятие, выпускающее вагоны для нужд железнодорожного транспорта. Одно из крупнейших предприятий Алтайского края, крупнейшее специализирующееся на вагоностроении предприятие России.


В структуру компании входит головное предприятие в город Новоалтайске, филиалы в Рубцовске и Кемерово.Кемеровохиммаш -одно из ведущих предприятий химического машиностроения за Уралом. Уникальный опыт, накопленный за почти полувековую историю позволяет заводу производить продукцию любой сложности с учетом всех требований потребителей отрасли.


Завершены квалификационные испытания вагон-платформы 13-2162, что позволяет начать его серийное производство. Проведены квалификационные испытания резервуары воздушного Р7-78, применяемого в тормозной системе подвижного состава железнодорожного транспорта. В состав квалификационной комиссии входил начальник отдела средств измерений геометрических и механических величин ФБУ «Кузбасский ЦСМ» Филиппов Евгений Васильевич.

25 ноября
Вагончик тронется, перрон останется