Новости

17 марта

В рамках НСС ФБУ «Кемеровский ЦСМ» выдал первый сертификат на СМК ООО ПО «ТОКЕМ» - ведущей компании России в сфере производства ионообменных смол.

В Реестр объектов оценки соответствия, прошедших процедуру сертификации в Национальной системе сертификации, внесена запись о сертификации системы менеджмента качества ООО ПО «ТОКЕМ» по ГОСТ Р ИСО 9001-2015 применительно к разработке и производству синтетических смол в первичных формах, пластмасс и изделий из пластмасс.   

ФБУ «Кемеровский ЦСМ» сотрудничает с ООО ПО «ТОКЕМ» в области подтверждения соответствия системы менеджмента качества уже более 9 лет.    

История предприятия берет начало 3 февраля 1942 года, когда эвакуированный из подмосковного города Орехово-Зуево в Кузбасс завод выдал первую продукцию. Применяя результаты собственных исследований и накопленный опыт, ООО ПО «ТОКЕМ» первым запустил в России производство технических и чистых ионообменных смол для подготовки воды в тепловой и атомной энергетике, химической и металлургической промышленности.        

Технические и чистые ионообменные смолы используются для умягчения и обессоливания воды в энергетике и промышленности, подготовки воды для бытовых целей, подготовки питьевой воды в пищевой промышленности. В атомной энергетике ионообменные смолы используются для очистки воды, применяемой в контурах охлаждения реакторов.       

Мощность предприятия может закрыть потребности российской атомной энергетики на 90%.     

Компания владеет современной технологией производства, которая позволяет выпускать и поставлять на рынок наиболее эффективные и востребованные технические и чистые ионообменные смолы.

17 марта
В рамках НСС ФБУ «Кемеровский ЦСМ» выдал первый сертификат на СМК ООО ПО «ТОКЕМ» - ведущей компании России в сфере производства ионообменных смол.