Новости

1 ноября

Управление беспилотным летательным аппаратом

В очередной раз сотрудники отдела экспертизы промышленной безопасности ФБУ «Кузбасский ЦСМ» Росстандарта подтвердили свою квалификацию, пройдя обучение по управлению беспилотным летательным аппаратом, в количестве 72 часов.

Удостоверение о повышении квалификации были получены Гомзяковым Станиславом, Мишук Данилом и Мошкиным Константином.
Оператор беспилотного летательного аппарата (БПЛА) — специалист по управлению БПЛА. Он занимается подготовкой беспилотного летательного аппарата к полетам, созданием полетных заданий, настройкой техники, закрепляемой на БПЛА, фототехники, проведением полетов, оформлением необходимой сопутствующей документации, а также техническим обслуживанием и мелким ремонтом БПЛА.
Услугами оператора беспилотного летательного аппарата пользуются предприятия горнодобывающих, информационных, космических, аграрных, градостроительных технологий, и различные коммерческие и государственные предприятия.

Отдел экспертизы промышленной безопасности применяет беспилотный летательный аппарат для обследования зданий и сооружений, грузоподъемных технических устройств. С помощью него проводят визуальный контроль, выявляют дефекты и повреждения элементов и узлов конструкций зданий и сооружений, техническое состояние технических устройств.
Иными словами, развитие технологий, новые возможности в области безопасности позволяют человеку все активнее отправлять беспилотные аппараты вместо себя в самые труднодоступные места.
Заказать услугу оператора беспилотным летательным аппаратом можно на сайте центра www.oepb.kmrcsm.ru/ или по телефону +7(3842) 36-69-00

На фото: Мошкин Константин и Гомзяков Станислав.