Новости

1 апреля

Туристический кешбэк с картой «Мир»

В рамках проведенного заседания комитета по предпринимательству в сфере туризма Кузбасской ТПП с участие специалистов ФБУ «Кемеровский ЦСМ» поднимался вопрос о реализации проекта туристического кешбэка, на всей территории России.  

Федеральным агентством по туризму с (Ростуризмом) в 2020 году была разработана и реализована программа стимулирования доступных внутренних туристических поездок (программа туристического кешбэка-возврата).

В 2021 году Правительство анонсировало третий этап программы по развитию внутреннего туризма и поддержания туристической отрасли.

К участию в программе на третьем этапе приглашаются все туроператоры по внутреннему туризму, внесенные в Единый федеральный реестр туроператоров, онлайн-агрегаторы пакетных туров и отдельных туристических услуг, а также гостиницы и санатории, прошедшие классификацию. 

Условия получения кешбэка остаются такими же, как на втором этапе. При оплате поездки туристу возвращается 20% от ее стоимости, но не более 20 тыс. руб. Туристы обязательно должны пользоваться картой «Мир», на нее же возвращаются деньги в течение пяти дней после оплаты. Сам тур или проживание в гостинице должны длиться не менее двух ночей.
Для того чтобы получить 20% от стоимости тура по России, необходимо купить его с 18 марта по 15 июня, а поездку совершить до 30 июня