Новости

24 декабря

Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» в части электронной регистрации оформления результатов работ (услуг)

Как сообщил член Комитета СФ по экономической политике Алексей Синицын, вносятся изменения, согласно которым ФОИВ, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обеспечения единства измерений, будет приниматься не только решение об утверждении типа стандартных образцов или типа средств измерения, но и решение о внесении изменений в указанные сведения. Расширяется круг лиц, имеющих право на проведение испытаний, к ним добавляются аккредитованные юридические лица. Вместо выдачи свидетельств по результатам испытаний будет производиться внесение сведений или изменений в них в Федеральный информационный фонд, ведущийся в электронной форме.

 Сведения о поверке средств измерений будут также вноситься в Федеральный информационный фонд, при этом по заявлению владельца средства измерения знак поверки будет наноситься на средство измерения, выдаваться сертификат о поверке или вноситься запись в паспорт (формуляр) средства измерения.

 Состав сведений Федерального фонда измерений дополняется сведениями о результатах мониторинга состояния системы обеспечения единства измерений, прогнозирования измерительных потребностей экономики и общества, в него также будут вноситься изменения в сведения.

 Устанавливается, что расходы на проведение обязательной метрологической экспертизы содержащихся в проектах нормативных правовых актов РФ требований к измерениям, стандартным образцам и средствам измерений финансируются за счет средств федерального бюджета.

 Закон вступает в силу по истечении двухсот семидесяти дней после дня его официального опубликования, кроме положений, вступающих в силу по истечении двух лет после дня его официального опубликования.

 Источник: http://council.gov.ru/events/news/111906/

 

24 декабря
Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» в части электронной регистрации оформления результатов работ (услуг)