Двойные стандарты? Нарушено единство измерений? Расскажите нам о проблемах
Госуслуги
Решаем вместе
pobeda80_logo_main.jpg

Новости

22 мая

Сотрудничество сибирских центров представили на Московском инновационном форуме «Точные измерения - основа качества безопасности»

ЦСМ Росстандарта в Сибирском федеральном округе на объединенном стенде в рамках 14-го Московского международного инновационного форума «Точные измерения - основа качества и безопасности» представили инновационные проекты, реализуемые промышленными предприятиями округа, с которыми на постоянной основе сотрудничают региональные центры стандартизации и метрологии в СФО.

Гости и участники выставки на стенде СФО познакомились с продукцией выпускаемой предприятиями в составе ОАК НПК «ИРКУТ» и Новосибирского авиационного завода, Улан-Удэнского вертолетного завода Холдинга «Вертолеты России», а также Омского предприятия «Алекто Электроникс», ноу-хау которого - оборудование для восстановления аккумуляторных батарей - показало свою востребованность на рынке. Со всеми этими предприятиями успешно на протяжении многих лет сотрудничают региональные центры.

Гости форума высоко оценили выставочный павильон ЦСМ Сибирского федерального округа, представляющий участие центров в производстве высокотехнологичной продукции.

«Это наш первый опыт совместного позиционирования Центров стандартизации и метрологии Сибирского Федерального округа. – Рассказал директор ЦСМ Росстандарта в Кемеровской области Виталий Гринцев. – И мы рады, что нам удалось так ярко и наглядно продемонстрировать и наши возможности в области обеспечения единства измерений, и столь значительный потенциал региона. У всех учреждений много новых наработок и интересных проектов, выстроены отношения партнерства и делового сотрудничества с представителями самых различных бизнес-структур, что способствует их дальнейшему развитию и демонстрирует значимость  Росстандарта в СФО.»

«На сегодняшний день большинство инновационных предприятий, работающих на территории СФО, тесно взаимодействуют с региональными ЦСМ Росстандарта не только в области метрологического обеспечения производства, но и в части поддержки вывода выпускаемой ими продукции как на российские, так и международные рынки. В частности, инновационные производства, подержанные Правительством Иркутской области, работают в тесном контакте с Иркутским ЦСМ Росстандарта. Сегодня гордость промышленности региона - выпускаемый Иркутским авиационным заводом среднемагистральный пассажирский самолет МС-21, второй опытный образец которого в начале мая совершил первый самостоятельный полет», - отмечает Евгений Курбатов, директор Иркутского ЦСМ, представляя работу центра на стенде в рамках выставки.

Сергей Шпирко, заместитель директора по метрологии Красноярского ЦСМ: «Сибирский федеральный округ – один из самых крупных в стране, в его составе работает 11 центров стандартизации и метрологии. Сегодняшняя объединенная экспозиция – пример очень удачной концепции, она раскрыла, в целом, наши измерительные возможности, показала объединение и взаимодействие центров на уровне федерального округа. На выставке мы демонстрируем  потенциал ЦСМ Сибири, то, как мы идем по пути клиентоориентированности, стараемся развивать кооперацию. Так, Красноярский ЦСМ, реализуя идею «одного окна», в рамках договоров оказывает комплекс услуг таким ведущим предприятия края, как Роснефть, Транснефть, а также является официальным представителем ряда крупных российских предприятий на территории Красноярского края».

Свое развитие в области обеспечения единства измерений представили на объединенном стенде СФО также Новосибирский, Томский, Забайкальский, Кемеровский, Алтайский, Тувинский, Хакасский ЦСМ.

Елена Швырова, начальник отдела поверки и калибровки средств измерений радиотехнических величин и ионизирующих излучений Омского ЦСМ, отметила: «Важно, что ежегодный форум метрологов «Точные измерения - основа качества безопасности» позволяет показать не только развитие науки, метрологических подходов в нашей стране и в мире, но и ощутимую динамику развития метрологического обеспечения в регионах. Также выставка позволила встретиться с единомышленниками, коллегами, обменяться опытом, обсудить совместные проекты. Омский ЦСМ, как и все центры Сибирского федерального округа, старается развивать новые направления, поддерживать инновационные производства региона. Удачный пример этого – поддержка омского предприятия «Алекто Электроникс» - производителя оборудования для восстановления акумуляторных батарей, которому нет отечественных аналогов. Также, развивая новые направления деятельности, в апреле Омский ЦСМ стал сервисным центром «СНИИП-АУНИС» и «Экорад» – крупнейших производителей дозиметров-радиометров в стране».

22 мая
Сотрудничество сибирских центров представили на Московском инновационном форуме «Точные измерения - основа качества безопасности»