Новости

26 октября

Кузбасский ЦСМ выдал ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» сертификат соответствия в Национальной системе сертификации

Так, один из крупных металлургических комбинатов страны подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

Эксперты Центра стандартизации, метрологии и испытаний Кемеровской области-Кузбасса как независимая третья сторона оценили систему менеджмента качества предприятия и по итогам экспертизы подготовили сертификат соответствия Национальной системы сертификации (НСС). Его в торжественной обстановке при собрании коллектива комбината техническому директору ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» Алексею Головатенко вручил директор Кузбасского ЦСМ Виталий Гринцев.

Ранее металлургический комбинат имел сертификат, выданный зарубежным органом сертификации, однако сегодня в связи с изменениями геополитической обстановки в мире для российских предприятий важность приобретают сертификаты, выданные в Национальной системе. Получить такой можно только в аккредитованных для этого вида оценки Центрах стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта.

Сертификат соответствия требованиям ГОСТ демонстрирует всем заинтересованным сторонам, что система менеджмента качества предприятия соответствует стандарту по всем параметрам, а предприятие уделяет внимание качеству выпускаемой продукции, охране труда работников, минимизации вреда для экологии, внедрению энергосберегающих технологий.

Производства, сумевшие получить сертификат соответствия в НСС, – это лидеры по применению современных концепций и моделей менеджмента.

Добавим, что в структуре Кузбасского ЦСМ орган по сертификации системы менеджмента работает с 2008 года. За это время наши эксперты выдали более 500 сертификатов кузбасским организациям и предприятиям разных отраслей экономики и форм собственности.