Новости

15 ноября

Сделано в Кузбассе!

От имени ФБУ «Кузбасский ЦСМ» Росстандарта поздравляем руководителей и коллективы всех предприятий и организаций, ставших призерами конкурсов в области качества!

Первый конкурс - «Сделано в Кузбассе», организованный в соответствии с решением Губернатора Кузбасса Сергея Евгеньевича Цивилева и впервые стартовавший в 2021 году.
Победителям этого конкурса дается право использования зарегистрированного знака регионального бренда «Сделано в Кузбассе». Основная цель бренда - повышение известности и узнаваемости Кузбасса на внутреннем и международном рынках, а также развитие местного производства за счет продвижения товаров и услуг. Размещение регионального бренда на товаре означает гарантию качества, безопасности и пользы для потребителя.

Участники конкурса проходят тщательный контроль, так как борьба за право присвоения знака «Сделано в Кузбассе» включает три этапа:
1. Проверка полноты и достоверности документации заявителей.
2. Закупка образцов продукции в торговой сети и проведение их испытаний в независимой аккредитованной лаборатории.
3. Выездная комиссионная оценка состояния производства и условий оказания услуг.

В 2021 году успешно прошли все три этапа 7 товаров и услуг от 4 предприятий и организаций региона. Им предоставлено право на применение Знака, данные о победителях внесены в реестр «Сделано в Кузбассе».

Второй конкурс в области качества - Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» и его региональный этап «Лучшие товары и услуги Кузбасса». За долгие годы он стал для кузбасских предприятий стимулом для производства качественной продукции и оказания качественных услуг.

Этот год стал вызовом для всех. Несмотря на сложную эпидемиологическую, а как следствие, и экономическую обстановку, производители Кузбасса подтвердили статус региона с развитой и устойчивой экономикой. В этом году для участия в региональном конкурсе «Лучшие товары и услуги Кузбасса» было подано 86 заявок от 63 предприятий, на федеральный этап конкурса был выдвинут 41 вид товаров и услуг от 32 предприятий Кузбасса.

По итогам конкурса в абсолютную сотню лучших 2021 года вошли услуги Государственной научной библиотеки имени Федорова, они награждены почетным дипломом «Золотая сотня». Продукция и услуги 14 предприятий стали лауреатами конкурса на федеральном уровне и 17 участников стали дипломантами.
Руководители четырех предприятий награждены почетными знаками «За достижения в области качества». Десяти видам кузбасской продукции присвоен статус «Новинка». Этот статус присваивается в том случае, если продукция выпускается на рынке не более двух лет, изготовлена по новой рецептуре и имеет документы, подтверждающие новизну технического или дизайнерского решения. Этот статус позволяет предприятиям достойно представлять Кузбасс на федеральном уровне.

Кузбасс занимает первое место в Сибирском федеральном округе по количеству предприятий, вышедших на федеральный этап конкурса. С каждым годом растет число предприятий - участников конкурса, которые добровольно внедряют и применяют международные и национальные стандарты качества для получения конкурентных преимуществ на российском и мировом рынках.

«От всей души хочется поблагодарить всех за активное участие в конкурсах в области качества 2021 года и пожелать крепкого здоровья и успехов в достижении поставленных целей» - Гринцев Виталий Владимирович.

 

15 ноября
Сделано в Кузбассе!