Новости

21 октября

Промышленная безопасность всему голова!

ФБУ «Кузбасский ЦСМ» Росстандарта на основании лицензии на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности от 22 мая 2012 г. № ДЭ-00-013496 готов выполнять работы по проведению экспертизы промышленной безопасности: 

документации на консервацию, ликвидацию опасного производственного объекта; документации на техническое перевооружение опасного производственного объекта в случае, если эта документация не входит в состав проектной документации такого объекта, подлежащей экспертизе в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности; технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, в случаях, установленных статьей 7 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (в том числе перед вводом технического устройства в эксплуатацию на опасном производственном объекте); зданий и сооружений на опасном производственном объекте, предназначенных для осуществления технологических процессов, хранения сырья или продукции, перемещения людей и грузов, локализации и ликвидации последствий аварий.

Открытые области аттестации экспертов – проведение экспертизы промышленной безопасности объектов угольной и горнорудной промышленности, объектов, на которых хранятся, получаются, используются и транспортируются взрывчатые вещества, объектов газоснабжения, тепло- и электроэнергетики, других объектов, использующих оборудование, работающее под давлением более 0,07 МПа или при температуре нагрева воды более 115 С, объектов химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, а также других взрывопожароопасных и вредных производств.

ФБУ «Кузбасский ЦСМ» располагает двумя аттестованными лабораториями неразрушающего контроля, аккредитованными испытательными лабораториями и электролабораториями. Все лаборатории оснащены современными диагностическими приборами и имеют квалифицированный состав диагностов с большим опытом практической работы.

Специалистами лабораторий выполняется полный комплекс работ, необходимый при проведении экспертизы промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений, а именно:
-техническое диагностирование оборудования с установлением остаточного ресурса; -контроль оборудования и материалов неразрушающими методами; -анализ причин разрушения конструкций; -восстановление эксплуатационных документов.
Помимо всего прочего, Отдел экспертизы промышленной безопасности может помочь в решении очень сложных вопросов путем проведения судебных и независимых экспертиз.

Информацию о стоимости и сроках выполнения работ Вы можете получить, связавшись со специалистами Отдела экспертизы промышленной безопасности по телефону : 8(3842) 36-69-00