Новости

26 мая

Построение успешной системы, основанной на принципах ХАССП.

В ФБУ «Кемеровский ЦСМ» состоялся информационно-консультационный семинар «Построение успешной системы, основанной на принципах ХАССП на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, в соответствии с ТР ТС 021/2011 и ГОСТ Р ИСО 22000-2019».

На семинаре обсуждались обязательные законодательные требования по внедрению процедур, основанных ХАССП, порядок внедрения их внедрения и особенности выполнения требования для перерабатывающих предприятий и предприятий общественного питания

Кодексом РФ об административных правонарушениях (статьи 14.43 – 14.46) предусмотрена ответственность (штраф до 1 млн. рублей) за несоблюдение требований Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011, в том числе несоблюдение требований по разработке, внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП.

Целью семинара является приобретение знаний и навыков, необходимых для разработки, внедрения/актуализации и постоянного совершенствования Системы, основанной на принципах ХАССП, а также для проведения внутренних аудитов. Разбор изменений в ГОСТ Р ИСО 22000-2019.

На семинаре были детально рассмотрены теоретические и практические аспекты разработки, внедрения и актуализации Системы, основанной на принципах ХАССП. Каждый участник семинар получил свидетельства об участии.

 

26 мая
Построение успешной системы, основанной на принципах ХАССП.