Новости

30 мая

Лучшие кузбасские товары и услуги войдут в «золотую сотню» России: приём заявок на региональный этап конкурса продлён

Приём заявок на областной конкурс «Лучшие товары и услуги Кузбасса» 2022 года продлён до 15 июня.

Напомним, конкурс, который Кузбасский ЦСМ проводит совместно с Минпромторгом Кузбасса, является региональным этапом Программы «100 лучших товаров России».

Пищевые и промышленные предприятия Кузбасса, а также рестораторы, владельцы кафе, сетей фаст-фуда, столовых и других организаций общепита могут побороться за право войти в «золотую сотню», подав для начала заявку на региональный конкурс и победив в нем.

Во время этого турнира производителей активно решаются проблемы качества, безопасности, защиты экологии, импортозамещения, внедрения инноваций.

– Сейчас тема импортозамещения становится как никогда актуальной: для кузбасских товаропроизводителей открываются новые возможности, освобождаются огромные сегменты рынка сбыта, – говорит начальник отдела технического регулирования, стандартизации и сертификации Кузбасского ЦСМ Наталья Трофимова. – Запущенный механизм импортозамещения позволил России взять курс на повышение конкурентоспособности отечественных товаров путем модернизации производств и повышения их эффективности, внедрения инноваций и улучшения качества производимых товаров. С учетом этих тенденций проведение конкурсов в области качества становится особенно важным. Мы должны донести до потребителя информацию о лидерах отрасли, которые умеют и могут создавать продукцию или оказывать услуги качественнее и надежнее зарубежных аналогов.

В рамках конкурса предусмотрены награды «Лидер качества», «Гордость Отечества», «Вкус качества», присвоение статуса «Новинка года», а также награждение работников предприятий-участников почетными знаками «За достижения в области качества» и «Отличник качества».

Информация о предприятиях-победителях регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Кузбасса» будет размещена в каталогах.

Условия участия и другие подробности о конкурсе можно найти на нашем сайте

30 мая
Лучшие кузбасские товары и услуги войдут в «золотую сотню» России: приём заявок на региональный этап конкурса продлён