Новости

14 января

Премия в области качества как инструмент развития промышленности!

В целях распространения лучших практик и повышения эффективности деятельности, а также стимулирования повышения качества продукции, процессов и услуг, содействия внедрению эффективных методов управления, продвижения идеологии делового совершенства российских предприятий  и организаций Правительством Российской Федерации на ежегодной основе  проводится конкурс на соискание премий Правительства Российской  Федерации в области качества.

Премии присуждаются организациям за достижение значительных результатов в области качества, обеспечения безопасности и конкурентоспособности продукции и услуг, эффективности систем, процессов и методов менеджмента, в инновационном и устойчивом развитии, а также за достижение лидирующих позиций на национальном и международном уровне.

Участие в конкурсе на соискание Премии Правительства РФ позволяет организациям - участникам получить объективную экспертную оценку своей работы с указанием сильных сторон, областей, где могут быть введены улучшения, а также предложения по оптимизации, функционирующей в организации системы управления. Применение критериев премии для самооценки позволяет получить всестороннюю картину деятельности организации, оценить, насколько ее работой удовлетворены потребители, персонал, поставщики, общество.

Премии по качеству обеспечивают их лауреатам имидж лидера, репутацию надежного производителя высококачественной и конкурентоспособной продукции или услуги, способствуют привлечению новых партнеров и заказчиков, сохранению и увеличению существующей доли рынка, ведут к росту прибыли и, соответственно, открывают новые деловые возможности.

Организации, желающие принять участие могут получить более подробную информацию о порядке проведения и условиях участия в секретариате Совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества тел. (495) 777-43-12 доб. 158, 211, 144   (Е-mail: award@roskachestvo.gov.ru).

В соответствии с мировой практикой премия в области качества не имеет денежной составляющей. Лауреаты конкурса получают призы и дипломы Правительства РФ, а также право использовать символику премии в своих рекламных материалах.

Участие в конкурсе на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества осуществляется без вступительного взноса.

Секретариат Совета осуществляет круглогодичный прием заявок от организаций на участие в конкурсе.