Новости

19 января

Предприятие Кузбасса удостоено награды за выпуск инновационной продукции в рамках программы «100 лучших товаров России»

Да, нам действительно есть чем гордиться!

На федеральном этапе конкурса, Совместным советом по качеству Росстандарта, были рассмотрены товары и предприятия, рекомендованные Региональными комиссиями по качеству к награждению призами «Гордость Отечества», «Лидер качества», «Вкус качества», «За успехи в импортозамещении», «Народный промысел» и «Инновация-2020» в соответствии с условиями, установленными в «Положении о наградах и почетных знаках» конкурса «100 лучших товаров России».

За развитие инновационной деятельности на территории Кемеровской области-Кузбасса, разработку и производство взрывобезопасных асинхронных двигателей, компания «ТоргИнвест» была признана победителем и получила награду в номинации «Инновация-2020».

ООО «ТоргИнвест» - Кузбасский машиностроительный завод, производит и реализует взрывозащищенные электродвигатели с 2016 года. Производство осуществляется на промышленной площадке, расположенной в городе Кемерово, на месте бывшего Кемеровского Ордена Ленина научно — производственного объединения «Кузбасс электромотор» (НПО «КЭМЗ»). Фактически, компания является продолжателем традиций НПО «КЭМЗ». Основная часть трудового коллектива — это бывшие работники НПО «КЭМЗ», сохранившие и привнесшие с собой многолетний опыт создания надежных взрывозащищенных электродвигателей.

Продукция предприятия имеет высокий спрос не только на внутренних, но и на внешних рынках, это значит, что есть потенциал для наращивания объемов производства. Увеличивать выпуск продукции без дополнительных затрат только за счет внедрения бережливых технологий заводу помогает национальный проект «Производительность труда», участником которого является предприятие. Благодаря нацпроекту «Торгинвесту» всего за полгода удалось вдвое увеличить объемы выпуска продукции на пилотном участке, а также значительно сократить издержки без дополнительных инвестиций в расширение производства. 

Компания производит электродвигатели в диапазоне от 132 до 280 габарита, мощностью от 11 до 200 кВт. В настоящее время осваивает производство электродвигателей 315, 355 габаритов. Помимо взрывозащищенных электродвигателей налажено производство взрывозащищенных шахтных вентиляторов ВМЭ, ВВМ, ВМЭ ВВ.

Практически все используемое в сырье и комплектующие взрывозащищенных электродвигателей поставляется из России.

Использование в производстве взрывозащищенных электродвигателей сырья и компонентов, производимых в Российской Федерации, документально подтверждается на высоком государственном уровне. Имеются заключения «О подтверждении производства продукции на территории Российской Федерации» (№ 57693/05 от 04.09.2017 г., № 58051/05 от 23.08.2019 г.) выданные Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 719 от 17.07.2015 г.

Объективной оценкой качества продукции является то, что на протяжении нескольких лет такие крупные производственные предприятия, как ПАО «Уралкалий», ОАО «Беларуськалий», ПАО «Алроса», АО «СУЭК» и многие другие являются постоянными потребителями продукции.

В связи с широкой географией реализации продукции и ее востребованностью «ТоргИнвест» в 2020 году включен в реестр лиц, использующих изображение и (или) наименование символов Кемеровской области и словесные символы Кемеровской области, а также слова, производные от них. ООО «ТоргИнвест» осуществляет регистрацию товарного знака «КЭМЗ» (Кузбасский Электромашиностроительный Завод), включающего имя региона нахождения-Кузбасс.

19 января
Предприятие Кузбасса удостоено награды за выпуск инновационной продукции в рамках программы «100 лучших товаров России»