Новости

18 июня

Первым делом самолеты…. И конечно, поверка всех приборов!

Еремин Евгений ведущий инженер отдела электро-радио технических средств измерений ФБУ «Кемеровского ЦСМ» произвел выезд к заказчику на территорию Международного аэропорта Кемерово имени А.А Леонова, для поверки щитовых приборов на установках наземного питания.

Наземные источники питания обеспечивают электропитание воздушных судов в соответствии с требованиями их производителей и действующими нормами.

Аэропорт города Кемерово начал работу в 1960 году. Первоначально рейсы выполнялись на самолётах Ил-18 с 15 сентября 1962 года до конца 1970-х годов.

В конце мая 2021 года был открыт новый терминал Кемеровского аэропорта. Новый терминал позволит увеличить уровень востребованности воздушного транспорта и повысить уровень комфорта обслуживания пассажиров. Данный терминал имеет площадь 39 000 м², из неё 11 635 м² — терминал внутренних воздушных линий.

Пропускная способность будет составлять около 460 пассажиров в час. Внутри он выполнен в космическом стиле, который отсылает на полёт Алексея Леонова и его выход в открытый космос. Данный аэропорт построен в рекордные сроки, не только для Сибирского Федерального округа, но и для всей России. На базе старого терминала будет работать интерактивный музей Алексея Леонова.

 

 

18 июня
Первым делом самолеты…. И конечно, поверка всех приборов!