Новости

26 октября

Министерство образования Кузбасса стало единственным органом государственной власти в России, получившим независимую оценку СМК

В начале октября состоялось торжественное вручение Министерству образования Кузбасса первого в регионе сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) в Национальной системе сертификации.

Министерство образования Кузбасса стало единственным органом государственной власти в России, получившим независимую оценку СМК аккредитованной третьей стороной, и вошло в Реестр объектов оценки соответствия, прошедших процедуру сертификации в Национальной системе сертификации. Сертификация системы менеджмента качества проводилась Органом по сертификации интегрированных систем менеджмента Федерального бюджетного учреждения "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кемеровской области - Кузбассе" (Аттестат аккредитации РОСС RU.0001.13АС13).

Разработка и внедрение СМК потребовали от коллектива Министерства приложить немало усилий для проведения необходимых изменений, потому что СМК - это, прежде всего, изменения к лучшему. Менялись взгляды на процессы, на документацию, на организационную структуру, на культуру взаимоотношений, менялось отношение к выполнению своих непосредственных функций. С первого года функционирования СМК уже можно говорить о результатах и ставить цели в области улучшения. Совершенствование системы менеджмента это непрерывный процесс, который позволяет осуществлять эффективное управление на всех этапах жизненного цикла услуг с учетом потребностей всех заинтересованных сторон, которых немало у органа государственной власти.

Опыт внедрения и развития системы менеджмента качества Министерства образования Кузбасса может служить показательным примером в области качества для других учреждений сферы образования Кузбасса. ФБУ «Кузбасский ЦСМ» Росстандарта готов оказать необходимую информационную поддержку учреждениям в вопросах качества.

 

 

26 октября
Министерство образования Кузбасса стало единственным органом государственной власти в России, получившим независимую оценку СМК