Новости

5 июня

Кузбасское качество!

Конкурс «Лучшие товары и услуги Кузбасса» проводится Администрацией Кемеровской области при содействии ФБУ «Кемеровский ЦСМ» и Союза «Кузбасская торгово — промышленная палата» уже с 1999 года ! В конкурсе могут участвовать предприятия различных форм собственности. Конкурс «Лучшие товары и услуги Кузбасса» является региональным этапом Программы «100 лучших товаров России». Самые прогрессивные, инновационные и амбициозные предприятия региона ежегодно вступают в борьбу за право называться лучшими.

Сегодня мы хотим начать  рассказывать  Вам немного "конкурсной кухни"-люди, сюжеты, знаки, все то, что составляет одно целое целой эпохи Кузбасского конкурса!

Для популяризации продукции, произведенной в Кузбассе, а также обеспечения гарантии качества произведенной кузбасской продукции, был разработан региональный  логотип «Кузбасское качество». Место происхождения товара – одно из составляющих регионального бренда, гарантирующее потребителю особые качества продукции. Можно смело говорить, что продукция под маркой «Кузбасское качество» качественная и отвечает самым высоким требованиям.

Логотип представляет собой ромб (квадрат), пересеченный по вертикальной диагонали градуированной шкалой. В правой части ромба (квадрата) - стилизованная стрелка, показывающая на середину шкалы, что символизирует оптимальный уровень качества. Средний участок шкалы выделен прямоугольным элементом, который вместе со стрелкой образует букву «К» (кузбасское качество). Вокруг ромба (квадрата) помещена надпись: «кузбасское качество», внизу по горизонтали - год участия в региональном конкурсе «Лучшие товары и услуги Кузбасса».

Цветовая гамма логотипа: для лауреатов – золотисто-желтая, для дипломантов – серебристо-серая.

Использовать знак качества «Кузбасское качество» могут только те предприятия, продукция которых признана победителем регионального  конкурса в области качества «Лучшие товары и услуги Кузбасса». За время существования конкурс «Лучшие товары и услуги Кузбасса» проводимый Правительством Кузбасса открыл дорогу на рынок новым товарам, завоевавшим почетное право называться лучшими, а предприятиям этот почетный знак помогает в формировании узнаваемости их торговой марки, а также доверия к ней.

Для потребителей знак «Кузбасское качество » является гарантией высокого качества, он подчёркивает, что продукция является одной из лучших в Кузбассе!

Приглашаем предприятия и организации выпускающих качественную , конкурентоспособную продукцию и оказывающих услуги на высоком уровне  для участия в конкурсе «Лучшие товары и услуги Кузбасса» 2020 года.

Прием заявок и методическое сопровождение участников осуществляет ФБУ «Кемеровский ЦСМ» по адресу г. Кемерово, ул. Терешковой, 53 каб 303, тел. 8(3842)366-166, эл.почта: otris1@kmrcsm.ru