Новости

28 октября

Кузбасская марка: Эксперты Кузбасского ЦСМ оценили продукцию участников профессионального конкурса-дегустации

Конкурс продуктов питания и напитков «Кузбасская марка», который прошел в Кемерове, более 20 лет организует Кузбасская выставочная компания «Экспо-Сибирь» при поддержке ФБУ «Кузбасский ЦСМ». Цель – оценить качество продукции региональных товаропроизводителей, стимулировать развитие отрасли местной пищевой промышленности.

 

Для каждого конкурса производители готовят новинки продукции, повторное участие с одним и тем же товаром не допускается. По итогам дегустации победители и призеры имеют право разместить награду на рекламных проспектах, на этикетке продукции. Награждаются лучшие из лучших золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, а также дипломами.

В этом году 12 кузбасских предприятий представили на конкурс 35 образцов пищевой продукции. Задачей дегустационной комиссии было оценить их за три этапа: анализ сопроводительной документации, маркировки и органолептических показателей.

На этот раз эксперты оценивали пиво и напитки, мясную и молочную продукцию, хлеб и хлебобулочную продукцию, рыбную и плодоовощную продукцию. Система оценки – балльная, набравшие наивысший балл получают награды.

На дегустации присутствовали заместитель председателя Правительства Кузбасса (по экономическому развитию и цифровизации) Сергей Ващенко, директор ФБУ «Кузбасский ЦСМ» Виталий Гринцев, директора фондов поддержки предпринимательства.

Участники отметили, что итогом подобных конкурсов должно стать увеличение в торговых сетях числа полок с продукцией местных товаропроизводителей. В ответ на слова Виталия Гринцева о ведущейся большой работе с федеральными торговыми сетями по продвижению локальных брендов-победителей конкурсов Сергей Ващенко также выразил готовность оказывать протекцию кузбасским производителям в размещении на самых выигрышных позициях на полках крупных ритейлеров.

28 октября
Кузбасская марка: Эксперты Кузбасского ЦСМ оценили продукцию участников профессионального конкурса-дегустации