Новости

10 ноября

Кузбасс и Кемеровский ЦСМ углём славятся!

Движение и развитие — это всегда польза. Польза для всех. Ведь совершенствуя процессы и компетенции компании, по итогу всегда выигрывает конечный потребитель!

Кузбасс является одним из самых крупных угольных месторождений мира, расположен на юге Западной Сибири, в основном на территориях Кемеровской области.

Угли Кузбасса отличаются своим высоким качеством. У них небольшая зольность угля - 8-22%, содержание серы - 0,3-0,6%; высокая удельная теплота сгорания - 6000-8500 ккал на кг. Сегодня Кузнецкий угольный бассейн – один из самых крупных в мире по запасам и качеству угля.

Большое значение имеет качественный состав углей, в связи с этим возникла необходимость открыть новое направление в испытательной лаборатории ФБУ ЦСМ Росстандарта (ФБУ «Кемеровский ЦСМ»).

5 ноября 2020 года Испытательная лаборатория ФБУ «Кемеровский ЦСМ» успешно прошла процедуру аккредитации по испытаниям угля и продуктов его переработки.

Испытательная лаборатории с имеющейся современной лабораторной базой позволит провести подтверждение качества угля, и сравнение их с нормируемыми показателями в межгосударственных стандартах (ГОСТ), это поможет заказчикам уменьшить риски поломки дорогостоящей техники, работающей на металлургических, электро-тепло генерирующих предприятиях РФ, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Помимо этого, 27.10.2020 завершилась аккредитация лаборатории по микробиологическим испытаниям пищевой продукции, которые являются неотъемлемой частью требований Технического Регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

Успешное расширение области аккредитации ИЛ ФБУ «Кемеровский ЦСМ» создаёт условия для проведения работ по сертификации и декларированию в режиме «одного окна» - отныне лабораторные испытания по всем показателям можно провести в одном месте, при этом быть уверенным в точности этих испытаний и беспристрастности их проведения.

Протокол испытаний, выданный аккредитованной лабораторией, является официальным документом, который признается контролирующими структурами, он учитывается при судебных разбирательствах, принимается во внимание в любом регионе РФ.

Мы готовы к сотрудничеству ведь теперь весь комплекс услуг по сертификации и испытаниям всех видов углей можно получить в системе одного окна- профессионально и оперативно! Более подробную информацию можно получить на нашем официальном сайте www.kmrcsm.ru   и по телефонам: +7 (384-2) 36-43-89; 56-81-77; 36-50-76.

 

 

 

10 ноября
Кузбасс и Кемеровский ЦСМ углём славятся!