Новости

20 января

Кемеровский ЦСМ аккредитован на осуществление классификации гостиниц

Министерство экономического развития Российской Федерации в конце декабря 2019 года аккредитовало ФБУ «Кемеровский ЦСМ» на проведение работ по классификации гостиниц. Информация об этом размещена на официальном сайте Минэкономразвития России.

По данным Федерального перечня туристских объектов на кузбасском региональном рынке работают 14 аккредитованных организаций, причем 8 их них – из Москвы. Остальные из Кемерова, Новосибирска, Санкт-Петербурга и пгт. Сунжа (респ. Ингушетия).

В настоящее время процедуру классификации прошли 60 учреждений области, и почти 40% из них доверили ее проведение экспертам ЦСМ Росстандарта в Кузбассе (ФБУ «Кемеровский ЦСМ»). В целом статистика по региону показывает, что наибольшее количество объектов гостиничной сферы имеют категорию «Без звезд» - 30%, затем «3 звезды» - 29%, «4 звезды» - 24%, «2 звезды» - 15%, «5 звезд» - 1%,"1 звезда" - 1%.

Как отметил директор ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Виталий Гринцев: «В 2019 году была законодательно закреплена необходимость предоставления потребителям необходимой и достоверной информации о соответствии гостиниц установленной системе классификации. Процедура эта поэтапная и продлится до 2021 года. Учитывая, что Кузбасс в последние годы стал заметен в России, как центр привлекательного туризма, и в регион приезжает большое количество гостей, гостиничная индустрия тоже находится на подъеме. Это очень конкурентный рынок, где добрая репутация, подтвержденная «звездностью» отеля, играет большую роль. И мы рады, что при прохождении процедуры классификации многие отдают предпочтение именно нашему учреждению. Думаю, это не случайно, так как мы работаем в Кузбассе уже почти 80 лет, хорошо известны специалистам и вкладываем серьезные ресурсы в дальнейшее развитие. Классификацией гостиниц и иных средств размещения занимаемся с 2016 года, имеем в штате трех профессиональных экспертов, чья высокая компетенция позволяет проводить крупные обучающие семинары для отельеров Кемеровской области. Мы рядом, мы заметны и нам доверяют.»

20 января
Кемеровский ЦСМ аккредитован на осуществление классификации гостиниц