Новости

7 октября

Итоги внедрения Единой Метрологической Платформы

Единая Метрологическая Платформа-это отраслевое решение полной автоматизации метрологической деятельности на базе 1С и передача данных во ФГИС «АРШИН».

Сервис позволяет снизить затраты (автоматизация непрофильной и ручной работы); принять выгодные управленческие решения (на основании цифр и показателей); увеличить прибыль (управление продажами и коммуникацией с заказчиками); иметь менеджмент качества (простройка надежных и бесперебойных процессов).


Автоматический канал передачи информации не требует «ручных действий» и использования личного кабинета ФГИС «АРШИН» и не зависит от исправности системы. Система ЕМП-это пульт управления метрологическим бизнесом. Включает в себя единый пункт регистрации обращений, передачу данных между исполнителями, контроль исполнения сроков, автоматическую печать свидетельств и выставление счетов, подачу данных во ФГИС «АРШИН», а также отчетные формы для Росаккредитации.


Раньше намеченного срока ФБУ «Кузбасский ЦСМ» Росстандарта осуществило промышленное внедрение Единой Метрологической Платформы (ЕМП).

На данный момент Единая Метрологическая Платформа стабильно отрабатывает метрологические процессы, идет двусторонний обмен результатов поверок в ФГИС «АРШИН», учет и контроль как эталонов, так и средств измерений клиента.

Единая Метрологическая Платформа – это огромный перспективный шаг на пути цифровой трансформации всех Центров, который создаст условия для дальнейшего развития всей системы в целом.

Впереди у ФБУ «Кузбасский ЦСМ» и команды ЕМП большие планы по внедрению новых программных продуктов и технологий. Это позволит сделать работу Центра более эффективной и клиентоориентированной.

 

7 октября
Итоги внедрения Единой Метрологической Платформы