Новости

30 июля

Главный экспонат!

Уже несколько лет на территории сектора приема посетителей ФБУ «Кузбасский ЦСМ» Росстандарта открыт для общего просмотра метрологический музей, где собраны средства измерений и приборы разных времен.
База музея пополняется не только личными экспонатами центра, но и постоянно обновляется оборудованием от наших заказчиков и коллег.

Одним из таких интересных экземпляров стал Вольтамперфазометр 1987 года выпуска. Его доставили в музей из АО «СУЭК-Кузбасс» Энергоуправление – мощного современного энергетического предприятия.
Свою историю предприятие ведет с 1926 года – с запуска Ленинской Центральной электростанции с мощностью турбины 2000 кВт.
Предприятие имеет опыт работы по реконструкции и строительству объектов электроснабжения, по монтажу-демонтажу подземного электрооборудования. Обладает мощным ресурсом высокопрофессиональных специалистов по техническому обслуживанию и ремонту объектов электроснабжения, по наладке устройств РЗ и А в электрических сетях. У предприятия за плечами солидный опыт по оперативно-диспетчерскому управлению электрохозяйством, по текущему техническому обслуживанию (осмотры, ревизии) электрических подстанций и линий.

За последние годы предприятие существенно расширило спектр выполняемых работ. Силами подземного участка осуществляется строительство подземных сетей электроснабжения и других энерго объектов в лавах шахт, своевременный и качественный пере монтаж электрооборудования очистных и подготовительных забоев. Перед строительно-монтажным участком ставятся задачи по строительству поверхностных сетей электроснабжения классом напряжения 6 – 220 Кв без привлечения подрядных организаций.


Теперь на полках метрологического музея ФБУ «Кузбасcкий ЦСМ» Росстандарта красуются прибор Вольтамперфазометр 1987 года выпуска, который использовался для снятия векторных диаграмм при наладке цепей коммерческого учета и РЗиА и прибор «М416» 1987 год, применяемый для замеров сопротивления заземления.

 

 

30 июля
Главный экспонат!