Заседание дегустационной комиссии проводилось в рамках Кузбасского агропромышленного форума. Мероприятие, главная задача которого – демонстрация достижений сельскохозяйственных и пищевых предприятий региона, уже пятый год проводится на базе Кемеровского государственного сельскохозяйственного института. И все эти годы экспертам ЦСМ Росстандарта по Кемеровской области (ФБУ «Кемеровский ЦСМ») доверено право оценить качество представленных на конкурс продуктов и выявить победителей с наивысшими показателями качества и вкуса.
- Мы рассмотрели 24 заявки от различных производителей мясной, молочной, чайной продукции, а также изучили несколько образцов меда.- Рассказала начальник отдела технического регулирования, стандартизации и сертификации ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Татьяна Долганова. – Хотелось бы отметить главное - в этом году особенно заметна тенденция развития наших кузбасских сельхозпроизводителей, способность региона следовать политике импортозамещения и обеспечить необходимую продовольственную безопасность для своих жителей. Ведь смотрите, мы умеем делать все – великолепные молочные продукты, причем «живые», с минимальным сроком хранения, без консервантов. Сколько полезных компонентов заложено в чаях, причем они изготовлены из произрастающих на территории области трав и ягод, что, как известно, наиболее полезно, ведь рекомендуют же употреблять продукцию, выращенную именно на территории проживания. Какие чудесные вкусовые качества у меда! И что особенно отметили все члены дегустационной комиссии – у нас, в Кузбассе, несмотря на достаточно суровые условия, впервые научились изготавливать свои сыры. Причем, очень достойного вкуса. Все эти достижения внушают оптимизм и уверенность в дальнейшем развитии агропромышленного сектора региона.