Новости

13 сентября

Дефектоскопист 2021

В конце лета стали известны результаты отборочного (регионального) этапа Всероссийского конкурса по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2021», проводимый Российским обществом по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД).

Конкурс проводится при поддержке Ростехнодзора и Минпромторга России. Основными задачами конкурса являются демонстрация высокой квалификации, знаний и умений специалистов ведущих организаций в области НК на условиях здоровой конкуренции в соревновательной среде, предоставление возможностей для профессионального роста, а также обмена опытом в рамках VIII Международного промышленного форума «Территория NDT», повышение престижа и популяризация профессии специалиста неразрушающего контроля (НК) (дефектоскописта), включенной в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.

Отборочный этап проводился на базах аттестационных центров по аттестации специалистов неразрушающего контроля СНК ОПО РОНКТД.

Участником от ФБУ «Кузбасский ЦСМ» Росстандарта выступил инженер 1 категории, со стажем работы по методам НК более 20 лет Полонский Вячеслав Анатольевич, в номинации ВИК+УК (визуальный и измерительный контроль) + (ультразвуковой контроль).

Среди 86 участников Вячеслав Анатольевич занял третье место, подтвердив свой высокий уровень профессионализма и воли к победе.

Победителям и призерам конкурса по каждой номинации вручаются дипломы и подарки.

13 сентября
Дефектоскопист 2021