Новости

3 марта

Что общего между Кузбассом и Хабаровском?

Самый большой объем выполняемых работ ФБУ «Кемеровский ЦСМ» происходит именно на угольных предприятиях, это связано со спецификой региона Кемеровской области-Кузбасса.

За безопасность жизнедеятельности и безаварийность работы предприятий отвечают системы аэрогазового контроля. Специалистами центра проводится поверка СИ таких систем.

Состав эталонов и область аккредитации ФБУ «Кемеровский ЦСМ» уникальны тем, что направлены на закрытие потребностей по поверке СИ именно в угольных предприятиях.

Уникальность же поверки заключается в том, что сотрудники непосредственно спускаются в шахту, производят действия по имитации выброса метано-воздушной смеси, которая приводит к обесточиванию шахты с полной блокировкой.

Специалисты осуществляют выезд не только по всей территории области, с траспортировкой необходимого оборудования, но и даже на Восток страны, например, в рабочем поселке Чегдомын, расположенном в Верхнебуреинском районе Хабаровского края.

Постоянное сотрудничество с предприятиями, производящими системы аэрогазового контроля, дает возможность специалистам ФБУ «Кемеровский ЦСМ» быть в курсе новинок, изменений, включений новых средств измерений в состав систем, что позволяет оперативно корректировать область аккредитации для оказания услуг по поверке систем на угольных предприятиях.