Новости

21 ноября

Федеральная повестка: «Россети» открыли полностью импортозамещенный центр питания

 

«Россети» запустили в Екатеринбурге новый высокотехнологичный центр питания со 100% уровнем импортозамещения. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-релиз компании.

 

Инвестиции в строительство подстанции 110 кВ «Новокольцовская» составили 1,5 млрд рублей. Объект предназначен для электроснабжения микрорайона Новокольцовский, рассчитанного более чем на 40 тысяч жителей. Новая подстанция будет питать объекты, построенные для Международного фестиваля университетского спорта, а также будущий кампус Уральского федерального университета.

– Подстанция и вся электросетевая инфраструктура полностью оснащены современным оборудованием и конструкциями отечественного производства, — подчеркнул губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – Отрадно, что 85% — это продукция предприятий Свердловской области. Это наш вклад в снижение зависимости от импорта и укрепление технологического и экономического суверенитета страны.

 

Гендиректор ПАО «Россети» Андрей Рюмин рассказал, что «Новокольцовская» — подстанция нового поколения, где технологические процессы максимально автоматизированы и управляются дистанционно. При этом все установленное на объекте оборудование произведено в России.

 

– В этом смысле «Новокольцовская» является эталонным объектом. Именно такой мы видим российскую энергетику — надежной и технологичной, опирающейся на достижения отечественной инженерной школы, — отметил Рюмин.

 

Подстанция оснащена двумя силовыми трансформаторами общей мощностью 50 МВА и высоконадежным элегазовым коммутационным оборудованием. На объекте внедрены интеллектуальные системы управления технологическими процессами и учета потребленной электроэнергии. Обеспечен непрерывный программный контроль оборудования в удаленном режиме, благодаря чему не требуется постоянное присутствие персонала на площадке.

При цитировании, перепечатке материала или его части ссылка на официальный сайт ФБУ «Кузбасский ЦСМ» обязательна.

21 ноября
Федеральная повестка: «Россети» открыли полностью импортозамещенный центр питания