Новости

21 сентября

Аршин всему голова!

Федеральному информационному фонду обеспечения единства измерений-быть!
С сентября 2020 года единственно юридически значимым подтверждением поверки счетчика является не бумажное свидетельство, а электронная запись на публичном портале Росстандарта. Эту запись делает  специалист после поверки приборов учета, внося данные о результате  в  ФГИС «Аршин».

В разделе "Сведения о результатах поверки средств измерений" владелец  может просто ввести номер прибора, указанный производителем в техническом паспорте, и получить официальную информацию о его статусе: поверен, следующая дата поверки и так далее. Поправки в закон "Об обеспечении единства измерений", принятые в конце прошлого года, вступают в силу 24 сентября. Они устанавливают приоритет электронной регистрации результатов оформления поверки: без передачи сведений в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений результаты метрологических работ будут недействительны.

Эти изменения будут затрагивать все средства измерений, подчеркнул руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. "Они помогут защитить потребителей от мошенников, а также облегчат проведение работ проверяющих органов и участников метрологической деятельности", - сказал он.

Подробная информация о поверке и работе Федерального информационного фонда ОЕИ на официальном сайте Росстандарта.

21 сентября
Аршин всему голова!