Новости

23 марта

Актуальные вопросы диетологии

В ГАУЗ КО «Кемеровская областная клиническая больница имени С.В. Беляева» прошло совещание, на котором обсудили проблемы внедрения системы ХАССП на пищеблоках лечебных учреждений. 

Система ХАССП обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется в основном предприятиями-производителями пищевой продукции.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» обязывает все компании, участвующие в цепочке производителей пищевой продукции, внедрять принципы ХАССП и управлять ими. Оснащение лечебных учреждений качественной пищевой продукцией обеспечивает питанием не только сотрудников, но и пациентов, для которых здоровая пища также необходима.
Начальник сектора сертификации систем менеджмента ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Иванченко Светлана Владимировна приняла участие в совещании, а также выступила с докладом на тему безопасности пищевой продукции.

 

23 марта
Актуальные вопросы диетологии