Двойные стандарты? Нарушено единство измерений? Расскажите нам о проблемах
Госуслуги
Решаем вместе

Новости

1 ноября

Эксперты Кузбасского ЦСМ оценили «Грани вкуса и мастерства»

Кузбасский ЦСМ принимал участие в агропромышленной выставке «АгроКузбасс», прошедшей на прошлой неделе в Новокузнецке в выставочном комплексе «Кузбасская ярмарка».


Выставку организовали при поддержке Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса, Управления ветеринарии Кузбасса, Кемеровского регионального филиала АО «Россельхозбанк», Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров в Кемеровской области.

Директор ФБУ «Кузбасский ЦСМ» Виталий Гринцев в качестве почетного гостя побывал на выставке и оценил стенды участников-поставщиков из России, Китая и Республики Беларусь. Они представили новые и уже зарекомендовавшие себя на рынке решения для агропромышленного комплекса: технику, оборудование, расходные материалы для сельскохозяйственной отрасли и перерабатывающей промышленности.

Экспозицию дополнили производители и поставщики продуктов питания и напитков, а также небольшие фермерские, личные подсобные хозяйства и сельхозкооперативы.

Одним из запоминающихся событий выставки стал кузбасский конкурс кондитерского искусства «Грани вкуса и мастерства». В состав комиссии вошла эксперт по сертификации кондитерских изделий, инженер по сертификации 1 категории Кузбасского ЦСМ Светлана Блинова.

Она оценивала два конкурсных задания: «Торт и Десерт» и «Арт-класс» (домашнее задание).

Так, в рамках первого участникам нужно было оформить один торт – конкурсный экспонат весом не более 3 кг и дегустационный экспонат для конкурсной комиссии – не более 1 кг. Причем в состав изделия должны были входить только пищевые ингредиенты, а все украшения – быть выполнены вручную.

Десерт, также украшенный вручную, нужно было оформить в трех идентичных экземплярах весом от 75 до 125 граммов каждый.

Домашнее задание предполагало предоставление на суд комиссии готового изделия-композиции или изделия в виде художественной скульптуры из пищевых продуктов на свободную тему.

Эксперты, в их числе и Светлана Блинова, оценивали кондитерские изделия по внешнему виду, вкусу, оригинальности исполнения и фантазии кондитеров, мастерству исполнения и изящности оформления и по способу подачи.

Первое место в этом году разделили две участницы: мастер производственного обучения Новокузнецкого техникума пищевой промышленности Светлана Григорьева и кондитер 4 разряда, мастер производственного обучения Новокузнецкого торгово-

экономического техникума Екатерина Войчук. Оба кондитера мастера со стажем, неоднократные победительницы конкурсов профессионального мастерства и других чемпионатов.

Фото пресс-службы ФБУ «Кузбасский ЦСМ»При перепечатке материала или его части ссылка на ФБУ «Кузбасский ЦСМ» обязательна.