Новости

20 ноября

Валенки самокатанные кузбасской рукодельницы получили единственный в России приз в номинации «Народный промысел» Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

В Кемеровской области впервые за историю проведения Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» и регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Кузбасса» 2018 года два предприятия отмечены высшими наградами: ООО «ПО «ТОКЕМ» награждено призом «За успехи в импортозамещении» и ИП Стрельченко Я.С. вручен приз «Народный промысел».

Валенки известной в регионе мастерицы народного промысла Яны Стрельченко изготовлены ручным способом по особой технологии  из 100% длинноволокнистой шерсти и отличаются ярким креативным дизайном. Каждый год в этой номинации в России отмечают только одного наиболее яркого представителя народного промысла, и в 2018 году приз получила рукодельница из Кузбасса.

Также в тройку лучших в стране производителей в номинации «За успехи в импортнозамещении» вошло ООО «ПО «ТОКЕМ», представившего на суд жюри «Смолы ионообменные для атомных электростанций». Это уникальные сорбенты, предназначенные для получения воды высокой степени чистоты с параметрами, соответствующими требованиям атомной энергетики.

В этом году конкурсные мероприятия проходили под девизом: "Качество + безопасность = конкурентоспособность». В 21-м региональном конкурсе приняли участие более 40 организаций и предпринимателей Кузбасса, представившие 54 наименования продукции и услуг. 29 организаций региона по рекомендации Региональной комиссии по качеству участвовали в финале конкурса Программы «100 лучших товаров России». По его итогам лауреатами-победителями признано 13 предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Как отметил заместитель Губернатора Кемеровской области Андрей Панов: «Сегодня конкурс дает возможность определить лучшие образцы продукции и услуги предприятий Кемеровской области, содействовать внедрению эффективных систем менеджмента на основе международных стандартов, наладить эффективные связи между властью и бизнесом».

И еще одним ярким моментом в церемонии подведения итогов конкурса стало вручение ООО «Частная пивоварня» первого в Кузбассе сертификата Национальной системы сертификации, гарантирующего соответствие продукции требованиям ГОСТ.  Его получил директор предприятия Александр Лобанов. ООО «Частная пивоварня» представило для лабораторных исследований широкую линейку безалкогольных напитков и получило положительный результат.   

 

20 ноября
Валенки самокатанные кузбасской рукодельницы получили единственный в России приз в номинации «Народный промысел» Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»