Новости

14 декабря

В Кузбассе проверили качество сладких новогодних подарков для детей

Специалисты ФБУ «Кемеровский ЦСМ» проверили качество детских новогодних подарков кузбасских производителей.

Для проведения экспертизы были выбраны подарки пяти производителей. По протоколу результатов оценки продукция ИП Сторчакова И. В. и ИП Денисенко О.В. была снята с дегустации, так как их подарки оказались без маркировки. Эти производители также не предоставили декларации о соответствии продукции требованием технических регламентов.

«Мы проводили органолептическую оценку: проверяли форму, вкус, цвет, свежесть и так далее, проверили маркировку. Она крайне важна для покупателя, так как на ней должен быть указан состав, производитель, срок годности», – пояснила специалист Кемеровского ЦСМ Татьяна Долганова.

К дальнейшему процессу проверки были допущены ИП Карабиди А.Д., ООО «Бэмби», ООО «КДВ Яшкино». У этих производителей, помимо маркировки, имеются также документы, подтверждающие соответствие продукции требованиям технических регламентов. Однако не обошлось без нареканий. На некоторых подарках некорректно была указана маркировка в части состава конфет и общего срока годности.

Специалисты ЦСМ отмечают, что покупателям перед праздником крайне важно быть бдительными, приобретать подарки для детей в местах официальной торговли, где можно запросить декларацию о соответствии продукции.

 Источник: http://kuzbass85.ru/2018/12/14/v-kuzbasse-proverili-kachestvo-sladkih-novogodnih-podarkov-dlya-detey/

 

14 декабря
В Кузбассе проверили качество сладких новогодних подарков для детей