Новости

4 декабря

Сладкий баттл: кто станет победителем?

 В преддверии 300-летнего юбилея Кузбасса в ФБУ «Кемеровский ЦСМ» состоялось очередное заседание дегустационной комиссии, задача которой – определить  победителя  в перечне заявленных на конкурс  кондитерских изделий для дальнейшего представления сладостей на торжественных праздничных мероприятиях .

И приятной неожиданностью стала в нем дегустация кондитерских изделий ИП Войлошников А.М ( г. Киселевск).  Изделия этого предприятия, известного под торговым брендом «Виртуоз», в последнее время набирают всю большую популярность в Кузбассе. Второй год кондитеры специализируются на эксклюзивных авторских конфетах ручной работы, и два изделия, представленные для  оценки членам комиссии, были накануне специально разработаны и изготовлены для этого мероприятия. Конфеты « Лаванда» порадовали присутствующих гармоничной смесью молочного и темного шоколада (производства Бельгии и Германии), сливок и высушенных цветков лаванды. Вторые сладости, которые пока даже не имеют названия, представляют собой изящное изделие из сочетания шоколада, инжира, меда и морской соли. Также высокую оценку заслужили конфеты «Человек мира» - ассорти трюфелей с различными наполнителями.

 Еще один участник конкурса - ООО «КДВ Групп» - для членов дегустационной комиссии из многочисленного ассортимента своих изделий отобрал конфеты «OZeraPraline», «O Zera  Gianduja», «O Zera AssortedClassic» - кондитерские изделия изготовленные на основе молочного или горького шоколада с различными наполнителями.

 Конкурс продолжается… Производители творят и создают новые оригинальные комбинации, ориентированные на использование продукции, выращенной в регионе (мед, орехи, облепиха и т.д). Думаем, это будут по-настоящему запоминающиеся кондитерские изделия, способные стать сладким символом Кузбасса.

- Для нас большая честь принять участие в конкурсе, посвященном 300-летию Кузбасса. – Подчеркнула генеральный директор ООО «Новокузнецкая кондитерская фабрика» Елена Екимова. -  Хочется, чтобы Кузбассом во всем огромном разнообразии его талантов гордились не только мы, но и жители России. Поэтому мы постараемся изготовить конфеты, которые станут достойны представлять нашу область на любом уровне. В настоящий момент наше конкурсное кондитерское изделие находится в разработке, каким оно будет – пока секрет. Думаю, уже к началу следующего года мы сможем его представить для дегустации членам комиссии и надеемся на успех.