Новости

18 октября

Шерегешские гостиницы «Ольга» и «Берлога» успешно прошли классификацию

Экспертами  ФБУ "Кемеровский ЦСМ"  успешно проведены работы по классификации гостиниц  "Ольга"  и "Берлога" на горе Зеленой поселка Шерегеш.  Работы проводились по заявкам  ООО"Грин" (генеральный ди⁠ректор Н.В. Ивушкина)  и ООО  ГК  " Берлога" (генеральный ди⁠ректор  А.А. Рольгейзер).

Напоминаем, что работы по классификации проводятся на соответствие требованиям «Порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями» (Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 11 июля 2014 г. N 1215).

9 октября 2015 г. Постановлением Правительства РФ № 1085 утверждены «Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации».

Пункт 5 Правил  звучит следующим образом: «Предоставление гостиничных услуг допускается только при наличии свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения, утвержденной Министерством культуры Российской Федерации, в случае если в соответствии с законодательством Российской Федерации такое требование вводится для отдельных субъектов или на всей территории Российской Федерации.»

Законодательством, а именно  Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон Об основах туристской деятельности в Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии" от 05.02.2018 N 16-ФЗ предусмотрено, что классификацию до 1 января 2018 года будут обязаны пройти  наиболее крупные гостиницы и иные средства размещения с номерным фондом более 50 номеров.

В срок до 1 января 2019 года такую классификацию должны будут осуществить гостиницы с номерным фондом от 15 до 50 номеров, для наиболее мелких гостиниц с номерным фондом менее 15 номеров классификация должна быть закончена до 1 января 2020 года.

 

 

18 октября
Шерегешские гостиницы «Ольга» и «Берлога» успешно прошли классификацию