Новости

20 апреля

Росстандарт информирует об отзыве колесных дисков торговой марки REPLAY

 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва колесных дисков торговой марки REPLAY. Программа мероприятий представлена ООО «Пауэр Интернэшнл-шины», которое является продавцом продукции в Российской Федерации.

 Колесные диски торговой марки REPLAY, реализованные в ноябре 2017 г., подлежат отзыву по причине того, что продукция не выдержала контрольных испытаний на удар Правил ООН 124-00 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения колес для легковых автомобилей и их прицепов». Кроме того, выявлено несоответствие пункта 19 приложения № 10 технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

 Несоответсвия выявлены по итогам соместных действий с АНО «Роскачество» на основании испытаний дисков, проведенных в аккредитованной лаборатории по заказу организации.

 Всем клиентам, которые приобрели данный товар, будет выплачена денежная компенсация, либо произведена замена на аналогичные диски, соответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

 Справочно. Росстандарт осуществляет надзор за соответствием выпускаемого в обращение низковольтного оборудования требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования».

 Программа мероприятий об отзыве продукции представляется на согласование в Росстандарт в соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

 

20 апреля
Росстандарт информирует об отзыве колесных дисков торговой марки REPLAY