Новости

4 апреля

Росстандарт информирует об отзыве детских автокресел марки ROMER

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва детских автокресел Britax Romer Dualfix. Программа мероприятий представлена «БРИТАКС Ремер Киндерзихерхайт ГмбХ», являющимся представителем изготовителя продукции ROMER в Российской Федерации.

 Отзыву подлежат детские кресла Britax Romer Dualfix

 -      Dualifix BR Cosmos Black ZS SB,

 -      Dualifix BR Storm Grey ZS SB,

 -      Dualifix BR Flame Red ZS SB,

 -      Dualifix BR Moonlight Blue ZS SB,

 -      Dualifix BR Black Marble ZS SB,

 -      Dualifix BR Wine Rose ZS SB,

 -      Dualifix BR Ocean Blue ZS SB,

 -      Dualifix BR Mineral Purple ZS SB,

 -      Dualifix BR Black Thunder ZS SB,

 -      Dualifix BR Steel Grey ZS SB,

 -      Dualifix BR Chili Pepper ZS SB,

 -      Dualifix BR Dark Grape ZS SB), реализованные с 3 ноября 2017 г. по 22 марта 2018 г.

 Причиной отзыва детских кресел Britax Romer Dualfix является возможность того, что в случае столкновения детское удерживающее устройство может разъединиться с основой автокресла, что может привести к травмам пассажиров автомобиля и ребенка в автокресле.

 Для того, чтобы определить, подпадает ли детское кресло Britax Romer Dualfix под отзыв, необходимо перейти на сайт https://www.dualfix-check.com и ввести в соответствующем окне серийный номер товара. Если товар подлежит замене, необходимо зарегистрироваться на сайте https://www.dualfix-check.com/.

 Новый товар будет доставлен через курьерскую службу DHL. Потребителю также будет представлена возвратная накладная. При получении товара надлежащего качества потребителю необходимо запаковать отозванный товар вместе с возвратной накладной и передать его в отделение курьерской службы DHL.

 В случае наличия у розничного продавца продукции ненадлежащего качества она будет заменена в максимально короткие сроки.

 Все работы в рамках данной отзывной кампании будут бесплатными для заказчиков и потребителей.

 Справочно. Росстандарт осуществляет надзор за соответствием выпускаемых в обращение детских удерживающих устройств требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

 Программа мероприятий об отзыве продукции представляется на согласование в Росстандарт в соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

 Методический порядок по разработке и реализации программы мероприятий по предотвращению причинения вреда в связи с несоответствием продукции требованиям технических регламентов, утвержден от 29 марта 2017 г. Приказом № 647.

 Отзыв (продукции) – корректирующее действие, предпринятое после производства с целью защиты здоровья и безопасности потребителей в связи с использованием какой-либо продукции (пункт 2.12 ГОСТ Р ИСО 10393-2014 «Отзыв потребительских товаров. Руководство для поставщиков»).