Новости

16 апреля

Росстандарт информирует об отзыве 181 мотоцикла Harley-Davidson. Причина - дефект тормозных суппортов.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 181 мотоциклов марки Harley-Davidson (тип XG1). Программа мероприятий представлена ООО «Харли-Дэвидсон Рус», являющимся официальным представителем изготовителя Harley-Davidson на российском рынке.

Отзыву подлежат мотоциклы, реализованные с января 2015 года по настоящее время, с VIN-кодами согласно приложению в разделе «Документы».

Причиной отзыва транспортных средств является присутствующий дефект тормозных суппортов, который может повлиять на безопасность эксплуатации мотоцикла. Тормозные суппорты со временем могут подвергаться коррозии в районе расточки суппорта под воздействием агрессивной внешней среды, особенно в прибрежных районах или районах где используется дорожная соль. Эта коррозия может привести к затягиванию поршней в расточку цилиндра суппорта. Если данное явление остается незамеченным, это может привести к усиленному прихватыванию тормозов, что может вызвать аварию.

Уполномоченные представители изготовителя ООО «Харли-Дэвидсон Рус» проинформируют владельцев мотоциклов Harley-Davidson, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного мотоцикла с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На транспортных средствах будут произведена замена тормозного суппорта в сборе.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

16 апреля
Росстандарт информирует об отзыве 181 мотоцикла Harley-Davidson. Причина - дефект тормозных суппортов.