Новости

18 октября

Росстандарт информирует об отзыве 11670 потолочных светильников IKEA

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 11670 потолочных светильников IKEA КАЛИПСО производства IKEA of Sweden AB. Программа мероприятий представлена ООО «ИКЕА ДОМ», которое является производителем продукции в Российской Федерации.

 Потолочные светильники IKEA КАЛИПСО, реализованные с 1 августа 2016 года, подлежат отзыву из-за случаев падения стеклянного абажура.

 ООО «ИКЕА ДОМ» для обеспечения безопасности покупателей и в целях предотвращения дальнейших инцидентов просит вернуть потолочные светильники IKEA КАЛИПСО для замены на новый товар или получения уплаченных за него денег.

 Все действия в рамках настоящего отзыва являются бесплатными для потребителей.

 Справочно. Росстандарт осуществляет надзор за соответствием выпускаемого в обращение низковольтного оборудования требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования».

 Программа мероприятий об отзыве продукции представляется на согласование в Росстандарт в соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

 Методический порядок по разработке и реализации программы мероприятий по предотвращению причинения вреда в связи с несоответствием продукции требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» утвержден от 29 марта 2017 г. Приказом № 647.

 Отзыв (продукции) – корректирующее действие, предпринятое после производства с целью защиты здоровья и безопасности потребителей в связи с использованием какой-либо продукции (пункт 2.12 ГОСТ Р ИСО 10393-2014 «Отзыв потребительских товаров. Руководство для поставщиков»).

ков»).