Новости

27 сентября

Приглашаем на информационно-консультативный семинар по разработке и внедрению ХАССП на пищевых предприятиях

С 1 июля 2013 года вступил в силу Технический Регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», предусматривающий обязательную  разработку и внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП, для пищевых предприятий и предприятий общественного питания.

ХАССП – это система по управлению безопасностью пищевых продуктов, обеспечивающая контроль на всех этапах пищевой цепочки, абсолютно в каждой точке производственного процесса, а также на этапах реализации и хранения продуктов, где есть вероятность появления опасной ситуации.

Кодексом РФ об административных правонарушениях (статьи 14.43 – 14.46) предусмотрена ответственность за несоблюдение требований Технического Регламента Таможенного Союза, в том числе несоблюдение требований по разработке, внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП.

ФБУ «Кемеровский ЦСМ» проводит однодневный информационно-консультативный семинар «Выполнение  требований  ТР ТС 021/2011 «О безопасности  пищевой продукции».  Разработка и внедрение процедур, основанных на  принципах ХАССП».

Целью семинара являются практические рекомендации по разработке и внедрению принципов ХАССП на производстве.

Семинар предназначен для специалистов пищевых предприятий и предприятий общественного питания (включая пищеблоки школ, детских садов, лечебных учреждений и т.д)

Приглашаем специалистов Вашего предприятия отвечающих за качество и безопасность пищевой продукции принять участие в семинаре.

 

Начало  14 ноября  2018   в 10.00 часов.                 Окончание 15. 00  часов

Кофе-пауза  11.45- 12.30 часов

            План семинара:

9.30    - 10. 00 часов Регистрация участников семинара

10.00- 10. 15 часов Вступительное слово

 Долганова Татьяна Семеновна -  Начальник отдела технического регулирования, стандартизации и сертификации,  эксперт

10.15- 11.45   часов Основные положения технического регламента Таможенного союза № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Ответственность за соблюдение требований технического регламента, в том числе в части разработки и внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП.  Основные этапы  развития ХАССП.  Преимущества  применения  системы ХАССП. Принципы ХАССП, последовательность  этапов разработки и внедрения системы. Обзор  нормативных  требований. Положения  ГОСТ Р 51705.1–2001,  ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ГОСТ Р 54762-2011/ISO/ТS 22002-1:2009    и  др.

Практика  внедрения  ХАССП. Проблемы внедрения системы ХАССП и их решение (мотивация, ресурсы, компетентность, командный подход, внешняя поддержка консультантов).

Иванченко Светлана Владимировна  -  начальник сектора сертификации систем менеджмента, эксперт

11.45- 12.30 часов

            Кофе-пауза

12.30- 14.45 часов Документация системы  ХАССП. Структура документации системы ХАССП.  Процедуры ведения и хранения документации ХАССП. Разработка документации по внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП Пошаговая стратегия разработки. Практические примеры процедур, основанных на принципах  ХАССП.

Иванченко Светлана Владимировна  -  начальник сектора сертификации систем менеджмента, эксперт

14. 45- 15. 00 КРУГЛЫЙ СТОЛ

Обмен мнениями

 

Стоимость семинара составляет  5 546 рублей, в том числе НДС 18% - 846 рублей

Для двух и более участников предусмотрена скидка 10%

 

Семинар состоится по адресу: г. Кемерово, ул. Дворцовая, 2 (третий этаж), 14 ноября 2018

 

По окончанию семинара участники получат именные свидетельства об участии в семинаре.

 

Дополнительную информацию можно получить телефону (3842) 54-54-30 у Иванченко Светланы Владимировны

 

Заявку на участие можно направить:

по электронной почте:  sertkuzbass@mail.ru  или  kemcsm@kmrcsm.ru    

по телефону:  (384-2) 54-54-30

27 сентября
Приглашаем на информационно-консультативный семинар по разработке и внедрению ХАССП на пищевых предприятиях