Новости

17 августа

О новых возможностях в области метрологии для предприятий Кузбасса

Специалисты ЦСМ Росстандарта в Кемеровской области ( ФБУ «Кемеровский ЦСМ») развивают новые направления работы  Новокузнецкого филиала учреждения в области испытаний информационно-измерительных систем. Для этого была успешно проведена процедура подтверждения компетентности и расширения области аккредитации.

Необходимость в расширении  диапазона испытаний возникла в связи с возросшим количеством заявок от промышленных предприятий юга Кузбасса, где во время производственного процесса большое внимание уделяется достоверности показаний приборов, анализирующих состояние воздушной среды (уровнемеры, газоанализаторы, газосигнализаторы, течеискатели, измерители массовой концентрации частиц в атмосферном воздухе, рабочей части зоны и для контроля технологических процессов).Также впервые в область аккредитации вошли pH-метры и иономеры лабораторные, предназначенные для анализа содержания веществ в водной среде (pH-жидкости).

- Новокузнецкий филиал расположен в южной части региона, где сосредоточен  крупный промышленный бизнес, много особо опасных производственных объектов. - Рассказал директор ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Виталий Гринцев. – Вопросам безопасности на них уделяется самое сеьезное внимания, и от точности работы измерительных приборов, анализирующих наличие вредных примесей, газов в воздушной среде зависит многое. Поэтому для удобства и оперативности работы наших потребителей мы развиваем наш филиал, где работают профессиональные специалисты, имеется все необходимое оборудование и накоплен опыт, что позволяет гарантировать достоверность всех проведенных испытаний.