Новости

15 июня

Награда за испытания нефтепродуктов

Испытательная лаборатория ЦСМ Росстандарта в Кемеровской области (ФБУ «Кемеровский ЦСМ») отмечена дипломом международной специализированной выставки «Уголь России и Майнинг» в номинации «Лучший экспонат» за испытания нефтепродуктов на соответствие нормативной документации.

Испытательная лаборатория ФБУ «Кемеровский ЦСМ» является одной из наиболее крупных и современных в Кемеровской области. Уже более двадцати лет она полностью соответствуем всем требованиям и статусу аккредитованной независимой лаборатории, что подтверждает ежегодная процедура подтверждения компетентности и  аккредитация Федеральной службы по аккредитации.

Современное оснащение лаборатории позволяет проводить испытания широкого спектра нефтепродуктов и  квалифицированно производить отбор проб. Лабораторная база постоянно развивается благодаря приобретению новых современных измерительных комплексов, оборудования и материалов.

Лаборатория сотрудничает со всеми крупными предприятиями региона, производя в течение года более 5000 испытаний ГСМ.

Планируется, что уже в этом году с открытием  нового испытательного центра лаборатория пополнится новым оборудованием, позволяющим расширить область аккредитации и производить в том числе и микробиологические исследования продукции.