Новости

20 марта

Кемеровский ЦСМ: спортивный отдых в заповедном реликтовом бору

 

Очередной спортивный выходной сотрудники ФБУ «Кемеровский ЦСМ» провели на соревнованиях по беговым лыжам в Сосновом бору Рудничного района г. Кемерова. Этот первозданный уголок природы - единственный в мире реликтовый лесной массив, расположенный в самом центре города с численностью населения более чем в 500 тысяч человек.

- Когда оказываешься в этом красивом месте, испытываешь удивительное ощущение внутреннего спокойствия и гармонии с окружающим миром. – Рассказывает спортивный лидер ФБУ «Кемеровский ЦСМ», техник по метрологии отдела физико-химических и теплотехнических средств измерений Андрей Мелешков. – Мы, кемеровчане, знаем, что подобного огромного массива реликтовой тайги площадью более 400 гектар, сохраненного в самом центре промышленного мегаполиса, в мире просто не существует. Для иллюстрации пара цифр: всемирно известный Лондонский Гайд-парк занимает 140 га, а Центральный парк в Нью-Йорке – 340 га. При том что оба заграничных парка – это искусственные насаждения, а наш – кусок живого леса со сложившейся здесь экосистемой. И проводя здесь соревнования в рамках нашей спартакиады, мы радовались тому, что удалось отдохнуть в этом чудесном уголке природы, померяться силами в забеге и просто пообщаться с коллегами в неформальной обстановке.

Наилучших результатов в соревнованиях на беговых лыжах на дистанции в 1 км в этот день добились среди мужчин: инженер по метрологии Игорь Палык, инженер сектора приема и учета средств измерений Алексей Коренев, замкнул тройку лидеров инженер по метрологии Дмитрий Фурман. Среди женщин бесспорным лидером стала инженер сектора приема и учета средств измерений Юлия Власова, вторая – бухгалтер Вера Касаткина, и третье место заняла еще один член дружного коллектива бюро приемки ФБУ «Кемеровский ЦСМ»  Ильяна Пивоварова.

Поздравляем лидеров и желаем новых спортивных побед!