Новости

10 января

Кемеровский ЦСМ информирует о новом ГОСТе с изменившимися требованиями к системам газораспределения

Введен в действие ГОСТ Р 58095.0-2018 «Системы газораспределительные. Требования к сетям газопотребления. Часть 0. Общие положения» и ГОСТ Р 58096-2018 «Системы газораспределительные. Требования к сетям газораспределения. Часть 6. Газопроводы, санированные гибким рукавом».

Первый из этих документов устанавливает общие требования к сетям газопотребления, транспортирующим природный газ по ГОСТ 5542 давлением до 1,2 Мпа включительно. Стандарт распространяется на вводные и внутренние газопроводы жилых одноквартирных и многоквартирных домов, а также общественных, административных и бытовых зданий. Его требования применимы к газоиспользующему оборудованию (мощностью до 360 кВт) перечисленных объектов и к внутриплощадочным газопроводам и пунктам редуцирования газа, внутренним газопроводам, отопительному газоиспользующему оборудованию (мощностью до 360 кВт), устанавливаемому в теплогенераторных производственных зданиях. Стандарт не затрагивает газопроводы сетей газопотребления, проложенные в особых грунтовых и природных условиях. Ориентирован на применение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими проектирование, строительство, эксплуатацию, реконструкцию, техническое перевооружение и капитальный ремонт сетей газопотребления.

ГОСТ Р 58096-2018 распространяется на стальные и полиэтиленовые подземные газопроводы, санированные гибким рукавом, при их реконструкции и капитальном ремонте.

Приобрести документы можно у специалистов сектора технического регулирования и стандартизации ФБУ «Кемеровский ЦСМ» по адресу: г.Кемерово, ул.Дворцовая, 2.

Телефон +7 ( 3842) 366-166, e-mail: 366166@kmrcsm.ru

 По материалам ФГУП «Стандартинформ»

10 января
Кемеровский ЦСМ информирует о новом ГОСТе с изменившимися требованиями к системам газораспределения