Новости

12 апреля

Глава Росстандарта Алексей Абрамов избран членом бюро совета МЭК

Избрание руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексея Абрамова в Бюро совета Международной электротехнической комиссии (МЭК) стало темой встречи главы Росстандарта с генеральным секретарем МЭК Франсом Врейсвиком в Женеве 10 апреля 2018 г.

 В мероприятии приняли участие директор ФГУП «ВНИИНМАШ» Юрий Мельков, старший советник Постоянного представительства РФ при ООН Сергей Васильев, а также специалисты в области стандартизации и метрологии МЭК.

 Российская Федерация не избиралась в Бюро совета МЭК с 1995 года, поэтому это событие и новые обязанности главы Росстандарта в качестве избранного члена Бюро совета стали ключевой темой обсуждения на встрече.

 Отдельное внимание стороны уделили работе Бюро по оценке соответствия и Бюро по управлению стандартизацией МЭК.

 Руководитель Росстандарта поблагодарил Франса Врейсвика за встречу и важную для каждого новоизбранного члена Бюро совета МЭК информацию. Системный подход, на основе которого сегодня строится взаимодействие участников МЭК, способствует плодотворной работе всей организации, отметил Алексей Абрамов. В последнее время здесь происходят значительные изменения, и МЭК успешно адаптируется к новым вызовам в международной стандартизации.

 Алексей Абрамов выразил готовность к активному участию в работе Бюро совета в целях содействия его успешной деятельности.

12 апреля
Глава Росстандарта Алексей Абрамов избран членом бюро совета МЭК