Новости

5 марта

ЦСМ Росстандарта в Кемеровской области успешно развивает новые направления работы

ФБУ «Кемеровский ЦСМ», включая Новокузнецкий филиал, успешно подтвердило свою компетентность  и расширило область аккредитации при выполнении работ (оказании услуг) по поверке средств измерений. По результатам работы экспертной группы, утвержденной Федеральной службой по аккредитации, выдан акт о соответствии аккредитованного лица Критериям аккредитации, утвержденным Приказом Минэкономразвития №326 от 30.05.2014 и требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

Расширение области аккредитации включает в себя оказание новых, востребованных на рынке Кузбасса услуг, а именно круглогодичное проведение поверок автоцистерн как объемным, так и массовым методом; поверка систем и комплексов геометрических; измерение плотности асфальтобетона; поверка гриндометров; поверка систем и комплексов измерительных дорожного весового контроля; поверка адгезиметров; поверка колонок сжатого газа; поверка приборов для измерения коэффициента сцепления дорожных покрытий.

- Аккредитация в области обеспечения единства измерений является важной составляющей успешной работы нашего учреждения,  дает возможность оказывать услуги предприятиям и организациям региона, направленным на оптимизацию управления технологическими процессами и проведению  поверки средств измерений для развития промышленного комплекса Кузбасса.– Подчеркнул директор ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Виталий Гринцев. – На протяжении ряда лет специалисты Центра  демонстрируют положительные результаты при проверке, что подтверждает  профессионализм сотрудников  и гарантирует потребителям высокое качество  работ при оказании услуг по поверке средств измерений, позволяет сохранить высокие конкурентные преимущества на рынке услуг Кемеровской области. Предприятия Кузбасса выбирают ФБУ «Кемеровский ЦСМ» как надежного и ответственного партнера, в компетенции которого не сомневаются.