Новости

13 декабря

Кемеровский ЦСМ сотрудничает с предприятиями хлебопекарной отрасли региона по распространению ржаной закваски

Что такое бакконцентрат «VITA»? Его применение обеспечивает ускорение процесса выведения ржаных и пшеничных заквасок в разводочном цикле за счет сочетания заквасочных штаммов дрожжей и молочнокислых бактерий в активном состоянии, обладающих высокими биотехнологическими свойствам, минуя трудоемкую стадию наращивания жидких культур на солодовом сусле. Бакконцентрат «VITA» разработан в одном из самых крупных и известных исследовательских центров России - Санкт-Петербургском филиале Федерального государственного автономного научного учреждения "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" (ФГАНУ НИИХП).  

Об особенностях использовании закваски, приготовленной на основе бакконцентрата «VITA», в технологии производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки рассказала начальник сектора технического регулирования и стандартизации ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Людмила Юферова. На семинаре «Использование сухой композиции   заквасочных микроорганизмов «VITA» присутствовали  20 представителей хлебопекарных предприятий Кемеровской области. По окончании встречи участники получили закваску, выведенную из чистых культур, и технологическую инструкцию по ее использованию.

По рекомендациям Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП жидкие ржаные закваски, выведенные с применением композиции «VITA» по полному разводочному циклу, рекомендуется регулярно обновлять для обеспечения сохранения их пробиотических свойств и высокой антагонистической активности к споровой микрофлоре. Специалисты ФБУ «Кемеровский ЦСМ» приглашают хлебопекарные предприятия Кемеровской области для участия в проводимых семинарах по использованию бакконцентрата «VITA». Контакты для подачи заявок на участие в семинарах: + 7 (3842) 35-92-40, 54-77-11, 36-61-66.

 

 

13 декабря
Кемеровский ЦСМ сотрудничает с предприятиями хлебопекарной отрасли региона по распространению ржаной закваски